Chouette à lunettes

ACCUEIL  >   NOS ANIMAUX  >   OISEAUX

NomNom scientifique
Pulsatrix perspicillata
SOrdre
Strigiformes
LCIUCN
Préoccupation mineure

Cet oiseau se caractérise par ses magnifiques yeux jaunes cernés de noir et de blanc.

Cette grande chouette sédentaire n’est pas strictement nocturne et chasse aussi à l’aube et au crépuscule.

C’est un oiseau monogame qui niche dans des cavités et des trous d’arbres. C’est essentiellement la femelle qui couve.

Les jeunes abandonnent le nid à un mois mais sont alors incapables de voler et restent environ un an avec leurs parents.


Le saviez-vous ?

Les jeunes oiseaux mettent parfois plus de cinq ans pour atteindre leur plumage définitif et peuvent donc nicher en ayant encore leur plumage d’immatures.