Coati roux

ACCUEIL  >   NOS ANIMAUX  >   MAMMIFÈRES ET REPTILES

NomNom scientifique
Nasua nasua
COrdre
Carnivores
LCIUCN
Préoccupation mineure

Les coatis sont des petits mammifères diurnes vivant en Amérique du Sud.

Les mâles sont solitaires alors que les femelles vivent en groupe avec leurs jeunes.

Cousins du raton laveur, ce sont d’excellents grimpeurs.

Très arboricoles, les coatis dorment dans les arbres et confectionnent des nids de brindilles et de feuilles pour y accueillir leur progéniture.

Les petits, pesant moins de 100 g à la naissance, restent au nid pendant 6 semaines puis rejoignent le groupe.


Le saviez-vous ?

Les coatis roux sont omnivores, bien que leur régime alimentaire soit basé sur la consommation d’invertébrés et de fruits.

Ils chassent également des petits oiseaux, des lézards, des rongeurs et n’hésitent pas à aller voler les œufs de caïmans !