Ibis à face blanche

ACCUEIL  >   NOS ANIMAUX  >   OISEAUX

NomNom scientifique
Plegadis chihi
POrdre
Pélécaniformes
LCIUCN
Préoccupation mineure

L’ibis à face blanche est le plus petit de tous les ibis.

Il doit son nom aux petites plumes blanches présentes autour de ses yeux au moment de la reproduction.

Le mâle et la femelle ont le même plumage.

L’ibis à face blanche vit en colonie et occupe les zones humides.

Son alimentation est très variée, il se nourrit surtout de larves et d’insectes mais peut également manger des graines voire même attraper des petits poissons.


Le saviez-vous ?

L’ibis à face blanche est un migrateur partiel, c’est-à-dire que certaines populations restent toute l’année au même endroit alors que d’autres vont migrer.

Les ibis à face blanche volent en formation et peuvent atteindre les 53 km/h !