Maki catta

Maki catta, une espèce en danger

 

L'enclos des makis cattas se situent juste après l'enclos des wallabies.

Notre groupe comptent 13 individus avec Frangine, la femelle charismatique dominante, maman de tous nos bébés et Beau Gosse, notre mâle reproducteur. Chaque année, nous avons des bébés et chose incroyable, Frangine a eu des jumeaux 4 années de suite ! 

Le Maki catta est un lémurien joueur et facétieux qui vous surprendra par ses acrobaties dans les arbres ou vous fera sourire lors de ses bains de soleil.

Cette espèce endémique de l’île de Madagascar est classé "EN DANGER" par  l'UICN. En effet, la destruction de son habitat, le braconnage et la chasse ont réduit énormément sa population ces dernières années.

 

Pour en savoir plus :

Pour en savoir plus sur le maki catta, consultez sa fiche ICI.

Parrainez nos makis cattas en choisissant votre formule ICI.

 

 

Vidéo de nos Makis cattas